РеаШур

РеаШур - защищенный от распада в рубце холин для жвачных животных


РеаШур- это:

  • Помогает печени более рационально использовать энергию, что уменьшает количество избыточного жира, накопленного в печени
  • Помогает коровам рационально использовать свой энергетический статус
  • Обеспечивает коров необходимой энергией в период ранней лактации
  • Сокращает вероятность возникновения кетоза на 48%
  • Уменьшает количество случаев вынужденного убоя на 43%
  • Сокращает количество случаев смещения сычуга на 45%
  • Увеличивает надои более чем на 2 кг/сутки
  • Увеличивает поедаемость кормов
  • Улучшает репродуктивные функции
  • Повышает иммунитет
  • Повышает сохранность и показатели продуктивности
Заказать прайс-лист

Фармацевтическая форма
Порошок

Состав
Холин хлорид не менее 28.8 % (21,5% чистого холина)

Фармакологические свойства
Холин крайне важен для роста и здоровья всех животных и людей, потому что является важным биохимическим веществом, которое присутствует в многочисленных соединениях и участвует в поддержании жизнедеятельности организма. У дойных коров холин выполняет функцию активной поддержки печени и метаболизма жиров в ней во время критического транзитного периода, который начинается за 3 недели до отела и заканчивается спустя 3 недели после. Здоровая и правильно функционирующая печень у коровы способствует более спокойному протеканию транзитного периода, обеспечивая продуктивное начало лактации.

1. В период отела происходят существенные гормональные изменения, направленные на мобилизацию жиров из телесных запасов для покрытия возрастающей потребности в энергии для выработки молока. Гормоны стимулируют превращение триглицеридов в глицерин и жирные кислоты, более известные как неэстерифицированные жирные кислоты (НЭЖК).В результате, в крови резко повышается концентрация НЭЖК и ежедневное поглощение жирных кислот печенью увеличивается в 10–15 раз.

2. Основная задача печени — это полное окисление НЭЖК, в результате чего высвобождается энергия, необходимая для функционирования клеток печени. В идеале НЭЖК, которые не были использованы клетками печени, вместе с глицерином перерабатываются в триглицериды и транспортируются в другие ткани организма.

3. Для вывода триглицеридов, печень должна дополнить их другими компонентами, а именно: белком, холестерином, эфиром холестерола и фосфатидилхолином для формирования липопротеинов очень низкой плотности для того, чтобы триглицериды стали транспортабельными и попали в кровоток. Фосфатидилхолин является наиболее распространенной формой холина в биологических системах.

4. Когда фосфатидилхолин доступен в достаточном количестве, происходит синтез липопротеинов низкой плотности, которые затем выводятся из печени и доставляются в другие ткани организма, которые используют триглицериды. Использование триглицеридов молочной железой крайне важно в период лактации.

5. Ферменты стенок капилляров ткани молочной железы выводят жирные кислоты из липопротеинов низкой плотности, которые затем поставляются в клетки, продуцирующие молоко, где используются для синтеза молочного жира.

6. При недостатке холина в рационе печень не может преобразовать достаточное количество поступаемых неэстерифицированных жирных кислот в форму липопротеинов низкой плотности. Следовательно, вывод триглицеридов из печени в виде липопротеинов низкой плотности ограничен, что является причиной их накопления в печени.

7. Накопление жира в печени может отрицательно повлиять на функцию печени, что может привести к негативным последствиям для здоровья и ухудшению продуктивности животных. Поскольку печень имеет ограниченную способность накапливать жир, некоторые из неэстерифицированных жирных кислот превращаются в кетоновые тела, которые в свою очередь попадают в кровоток.

8. В результате уровень кетоновых тел в крови увеличивается и вызывает такие заболевания, как кетоз или субклинический кетоз, которые приводят к снижению потребления корма и, следовательно, к более низким надоям молока. Кроме того, неправильно функционирующая печень почти не способна утилизировать избыток аммиака, полученного в результате ферментации в рубце. Кроме того, снижается способность печени преобразовывать пропионат в глюкозу, основу для синтеза молочного сахара, ключевого компонента в процессе производства молока.

Надои молока, кг/сутки
Повышение = 2.21 кг/сутки

Поедание сухого вещества, кг/сутки

Повышение = 0.74 кг/сутки

Показания к применению

Для профилактики и лечения кетоза

Рекомендации по дозировке
40–60 г/голову в сутки за 3 недели до отела и спустя 3 недели после отела. РеаШур можно без опаски вводить в стандартные премиксы и комбикорма. Сокращение времени смешивания обеспечивает высокий уровень стабильности — рекомендованное время смешивания менее четырех минут.

Побочные действия и противопоказания
Отсутствуют

Форма выпуска
Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг

Срок годности
24 месяца с даты производства в ненарушенной упаковке при соблюдении условий хранения 

Хранение
В сухом темном и прохладном месте